Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Суббота, 21.10.2017, 01:22 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Инвалиды-колясочники могут добиваться спортивных успехов
Инвалиды-колясочники могут добиваться спортивных успехов
11:47

Баскетбол всегда считался активным видом спорта, и вряд ли создатели этой игры предполагали, что когда-нибудь по покрытию спортивного зала будут носиться люди на колясках. Но именно этот вид спорта стал первым, в который начали играть инвалиды-колясочники. Следует отметить, что в правилах игры не производилось никаких изменений. Остальные параметры, такие, как масса мяча и высота корзины, тоже остались стандартными – всё, как в настоящем баскетболе.
Баскетбол на инвалидных колясках — это зрелище интересней обычного баскетбола. Чем? Скоростью, столкновениями и падениями, техникой ведения мяча, и… посмотрите и подумайте сами, чем еще. И, если Вы не инвалид, попробуйте бросить мяч в кольцо сидя. Кстати, обычным людям тоже полезно позаниматься баскетболом на инвалидных колясках, для развития мускулатуры рук.
Для человека, получившего травму спинного мозга, или перенесшего ампутацию ног (ноги, пальца), очень важно пройти не только физическую реабилитацию, но и психологическую. Баскетбол на инвалидных колясках дает и физическую реабилитацию, включающую в себя восстановление в той или иной мере утраченных функций органов или же выработку компенсаторных механизмов со стороны других органов и систем, и психологическую реабилитацию, предполагающую волевую мобилизацию на готовность к работе и деятельности вообще.
13.09.2011 В столичном Дворце спорта завершился первый международный турнир по баскетболу на колясках "Открытый Кубок города Минска", в котором приняли участие сборные команды Литвы, Латвии и команда минского РСКИ (Реабилитационно-спортивный клуб инвалидов http://www.rski.nsys.by/). Команды играли в два круга. Литовцы и белорусы по два раза обыграли латвийцев, а в междоусобицах разошлись фифти-фифти. По лучшей разнице мячей победителем объявлена сборная Литвы, на втором месте — хозяева, на третьем — дружина Латвии.
Организаторами турнира выступили управление спорта и туризма Минского горисполкома и РСКИ при участии НОКа Беларуси.
 
Категория: Спорт | Просмотров: 573 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]