Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Четверг, 27.07.2017, 16:51 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Инвалиды – циничная забота «Единой России»
Инвалиды – циничная забота «Единой России»
09:30
В предвыборное время все чаще слышны пламенные речи о всевозможных государственных программах, направленных на улучшение жизни россиян. С умными глазами руководители партии власти рассказывают о том, как улучшается жизнь у пенсионеров, у военных, у инвалидов.
А вот на «заботе» об этих людях с непростой судьбой хочется остановиться подробнее. Единая Россия декларирует, что строит социальное государство и озабочена благополучием граждан, особенно инвалидов. Но так ли это?
Есть даже закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которому обделенные люди могли не только получать от государства бесплатно технические средства реабилитации (ТСР: коляски, слуховые аппараты и пр.), но и 100%-ную компенсацию за самостоятельно приобретенные ТСР.
Это значит, если у человека есть деньги, он мог получить компенсацию за приобретенную коляску, которая ему действительно необходима, а не мучиться с уродством прошлого века, о котором пишет мать ребенка-инвалида: «Конкретный пример: выдаваемая государством ребенку-инвалиду коляска ИИ-2104 моему сыну и мне – она неудобна. Она тяжелая, без амортизаторов, без поворотных колес, из-за чего неповоротливая (это значит – с ней тяжело гулять по улице, где и так много бордюров, ям, кочек, нет пандусов и т.д.). Она не влезает в маленький лифт (как мне спуститься с 15 этажа?), плохо складывается и с трудом влезает в багажник автомобиля (как поехать с сыном на лечение?), ремни и подголовники не регулируются, нет боковых защит (из-за этого ребенку не удобно, у него искривляется позвоночник). Материал сиденья такой, что летом от него очень жарко, зимой – холодно».
До 10 февраля 2011 года мать этого ребенка-инвалида могла получить 100%-ную компенсацию за приобретение удобной и функциональной коляски. Почему до 10 февраля? Потому что чиновники (надо полагать далекие от ЕР и незнакомые с программными заявлениями партии) вдруг выяснили, что с каждым годом все больше бюджетных денег выплачивается инвалидам на приобретенные технические средства реабилитации.
Дескать, инвалиды не хотят брать предлагаемые государством ТСР: наглые безногие покупают дорогие коляски, глухие – дорогие слуховые аппараты и телевизоры с телетекстом, инвалиды по зрению – дорогие диктофоны и компьютеры. И эти расходы серьезно подрывает экономику страны. Следовательно, надо прекратить выплаты компенсаций и пусть инвалиды пользуются тем, «чем положено».
Председатель Всероссийского Общества Инвалидов Александр Ломакин-Румянцев пытался объяснять зрячим и слышащим депутатам, что многим инвалидам необходимы специальные коляски (которые действительно стоят дороже), что телевизоры, которые предлагает глухим наше государство, малопригодны (например «Rolsen-RL20X31» вообще снят с производства: маленький экран, мелкие титры, частые поломки), устройства для чтения слабовидящим устаревшие и неудобные.
Но все напрасно – Госдума приняла поправки к Закону и теперь у инвалида незавидный выбор: либо накопить деньги на удобную коляску либо мучиться с малопригодным «подарком» чиновника. Это и есть «забота» о людях по-единороссовски.
Но это еще не все. Дальше – неприкрытый цинизм. Поскольку люди вынуждены получать только государственные ТСР, чиновники расширили предлагаемый ассортимент. Но чем? Например, кто-то особо «заботливый» закупил для слепых инвалидов строительный уровень со звуковым модулем (кто-нибудь видел слепых строителей). В том же списке: говорящие кувшины, говорящие термометры, говорящие эспандеры, скакалки – и все это говорит на английском языке! Это ли не издевательство над инвалидами вкупе с разбазариванием бюджета?
Просматривается определенная тенденция: людей все больше лишают свободы выбора, а депутаты вкупе с чиновниками придумывают все новые способы «присесть» на бюджет. И ни к чему ж не прикопаешься! Вроде как государство все больше денег выделает для народа, а народу от этого как-то не легче.
Что ж делать? Начни с простого – ДУМАЙ И ГОЛОСУЙ!
 
Татьяна ГРИГОРЬЕВА
www.mix14.livejournal.com
Категория: Общество | Просмотров: 448 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]