Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Воскресенье, 20.08.2017, 06:08 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Инвалиды Беларуси не рассчитывают на помощь государства
Инвалиды Беларуси не рассчитывают на помощь государства
07:26
Как сообщила специалист по коммуникациям Офиса по правам людей с инвалидностью Таисия Пастухова, в Беларуси люди с инвалидностью не рассчитывают на помощь государственных органов, свидетельствуют результаты годового мониторинга обращений граждан в Офис.
Большинство инвалидов, обратившихся за помощью в негосударственную организацию, даже не пытались добиваться реализации своих прав в государственных органах местной власти. Вторая категория обратившихся — те, кто безуспешно пытался решить проблему в госорганах, где их перенаправляли из одной инстанции в другую. Для таких людей обращение в офис — последняя надежда на достижение положительного результата, отметила Пастухова.
Всего за год работы в офис поступило 1 тыс. 431 обращений граждан, из них 863 обращения были приняты к детальному рассмотрению. Офис помогает решить проблему только в том случае, если она напрямую связана с инвалидностью, пояснила Пастухова. Из Минска в офис поступило 509 обращений, из регионов — 354.
По итогам мониторинга, более половины обращений инвалидов затрагивали вопросы обеспечения достаточного жизненного уровня и социальной защиты. Люди жалуются на низкие пенсии, социальное обеспечение, невозможность приобрести лекарство и другое, отметила Пастухова. По ее словам, инвалидность не позволяет большинству обратившихся найти работу, а государство не дает возможности поддерживать достаточный жизненный уровень.
На втором месте по числу обращений — вопросы самостоятельного образа жизни и вовлеченности в местное сообщество (12%). На третьем месте — обращения в связи с трудоустройством и занятостью (11%). Каждый десятый обратился за помощью по вопросам доступности, включая безбарьерную среду. Также отмечались обращения по вопросам реабилитации, образования, участия в культурной жизни, проведения досуга, отдыха и занятия спортом, а также по вопросам свободы и личной неприкосновенности, доступа к правосудию, индивидуальной мобильности.
Как отметила представитель офиса, согласно анализу обращений, проблема дискриминации инвалидов в белорусском обществе проявляется в сфере трудоустройства и занятости.
 
Категория: Общество | Просмотров: 450 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]