Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Понедельник, 21.08.2017, 06:30 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Инвалидность: меньше законов и больше технологий
Инвалидность: меньше законов и больше технологий
10:32
Технологии являются важнейшим средством достижения полного социального включения для инвалидов в большей степени, нежели законы. Простой персональный компьютер может сделать революцию в их повседневной жизни. К сожалению, сегодня многие итальянские школы не имеют компьютера для этой особой категории. Этот недостаток частично восполнил Центр вспомогательных технологий Болоньи (AТС) своей специальной инициативой. ATC предлагает бесплатные консультационные услуги всем национальным школам, заинтересованным в приобретении технологического оборудования для учащихся-инвалидов, которое очень дорогостоящее. По этой причине АТС предоставляет информацию о займах и финансовых услугах и лишь в случае необходимости поддерживает расходы на закупку.
 
Образование и инвалидность: две модели для сравнения
Министерство труда и социальных вопросов Германии опубликовало недавно книгу "Предприятия профессионального обучения", интересный справочник в отношении программ профессионального обучения для инвалидов.
Такое руководство показывает, что программы профессионализации для молодых инвалидов очень хорошо структурированы. С одной стороны, они действительно сосредоточены на профессиональном обучении. С другой, они предоставляют ряд услуг, поддерживающих тех, кто решает принять в них участие по всей стране. Из справочника выясняется, что команды профессионалов, с которыми входят в контакт инвалиды, составлены не только из преподавателей и инструкторов, но также и врачей, психологов, социологов и педагогов.
Инвалиды могут выбрать из 240 различных видов работ и, в ходе своего профессионального и личного роста, постоянно курируются специалистами.
В Италии ситуация немного более сложная. В то время как в Германии, действительно, этот вид обслуживания специально предназначается для уязвимых групп (в данном случае инвалидов), Италия сделала иной выбор. Почти по всей стране у инвалидов нет специальных обучающих курсов, но они проходят обычные курсы, следуя тем самым логике интеграции с другими учащимися.
Существует много положительных мнений относительно обоих методов, и итальянские регионы, имеющие правовую компетентность по этому вопросу, предпочли интегрировать инвалидов в каждой образовательной и профессионально-технической области.
Образовательной функцией управляют главным образом частные учреждения (коммерческие и некоммерческие организации) согласно региональным предписаниям, а учебные курсы для инвалидов финансируются Европейским Социальным Фондом.
В отличие от немецких центров, в итальянских нет врачей или психологов в составе рабочих команд. Те, кто работает в учебных центрах Италии, имеют разносторонние знания и не сосредотачиваются только на своей образовательной роли. Они больше участвуют в курсах повышения квалификации, особенно те, кто должен поддерживать инвалидов.
Однако главное различие между Германией и Италией состоит в том, что в Италии в секторе профессионального обучения для инвалидов (а также в других областях) нет никакой гармонизации, потому что, как было замечено ранее, компетенция по этому вопросу отдана регионам. Поэтому ситуация в различных регионах разная. В этом плане Германия намного более скоординирована, потому что предприятия профессионального обучения незаметно присутствуют по всей стране.
 
Категория: Общество | Просмотров: 418 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]