Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Суббота, 19.08.2017, 07:19 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » ИНВА МЕДИА ТВ
ИНВА МЕДИА ТВ
16:03
ИНВА МЕДИА ТВ - телевизионный канал, созданный при поддержке Паралимпийского комитета г.Москвы, посвящен людям с ограниченными физическими возможностями.
- Каждый год в России тысячи людей признаются инвалидами, - рассказал "РГ" президент Паралимпийского комитета Москвы Владимир Пругло. - С 1990 по 2005 год число инвалидов в стране утроилось, сегодня это от 12 до 15% населения, порядка 14,5 млн человек. Плюс миллионы тех, кто попадает под категорию маломобильного населения. Это старики, которые нуждаются в так называемой безбарьерной среде. Их волнуют те же вопросы, что и инвалидов, они тоже нуждаются в уходе и внимании. В число зрителей канала попадают и родственники инвалидов, и медперсонал. К тому же Россия подписала Конвенцию ООН о правах инвалидов, в этом году ожидается ее ратификация, и ТВ для людей с ограниченными возможностями становится насущной необходимостью. Сегодня у нас сотни телеканалов и интернет-сайтов, но большинство из них обходят проблемы инвалидов. Передач для инвалидов крайне мало, а в тех же США, к примеру, три специализированных канала, в Европе - два.
По мнению Пругло, потенциальная аудитория канала - до 30 млн человек. Президент Паралимпийского комитета Москвы пояснил, что сегодня для инвалидов прорабатывается ряд документов, но доступа широких масс населения к ним нет. Между тем людям с ограниченными возможностями важно знать свои права, льготы, новые возможности, в том числе по ипотеке, обустройству и ремонту дома. На канале создается правовой отдел, задача которого - разъяснение гражданам их прав, на письма и звонки будут отвечать квалифицированные юристы. Предполагается и интерактивное общение через сайт.
- Многих инвалидов волнует вопрос спортивной реабилитации. Мы им тоже в этом поможем, - обещает Пругло. - Но это не будет угрюмым телевидением, видящим одни только проблемы. На канале запланированы и развлекательные программы. Ведь среди инвалидов много талантливых музыкантов, спортсменов, поэтов, писателей, художников. Они должны стать примером для остальных. Важный блок будет посвящен устройству на работу, ведь это - главный стимул к их интеграции в общество.
Депутаты Госдумы, руководители Паралимпийского комитета РФ, Всероссийских обществ слепых, глухих, общественные деятели направили руководству страны письмо с просьбой рассмотреть возможность господдержки канала. Подготовлено 150 рабочих мест, две студии звукозаписи, телестудия, закуплено оборудование.
- Мы рассчитываем, что помимо Интернета будет и спутниковое вещание, - говорит Пругло. - Ряд эфирных и кабельных операторов готовы включить наш сигнал в свои пакеты вещания. Технически мы готовы запуститься с августа. Вопрос только в финансировании и административной поддержке.
 
Категория: Общество | Просмотров: 658 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]