Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Пятница, 22.09.2017, 13:49 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Инклюзивное социальное пространство полезно всем
Инклюзивное социальное пространство полезно всем
11:16
Проект "Инклюзивное социальное пространство полезно всем" стартовал в Беларуси 9 декабря, сообщили в ОО "Белорусское общество инвалидов" (ОО "БелОИ").
Инициаторы проекта - ОО "БелОИ", Всеобщий союз инвалидов Германии "За самоопределение и достоинство". Срок реализации проекта - до 2014 года. Запланированы различные образовательные мероприятия. Кроме того, будут предприняты усилия, чтобы "прописать" в небольших городах Беларуси безбарьерность и воплотить принцип "Дизайн для всех" в городском планировании и в общественном сознании.
Что нужно людям с инвалидностью, чтобы мобильно и самостоятельно участвовать в общественной жизни? Как выглядит доступная школа, в которой могут учиться вместе дети с инвалидностью и без? Какие идеи есть у затронутых инвалидностью людей? Ответы на эти и другие вопросы даны 10 декабря в Жодино и 11 декабря в Минске во время проведения двух образовательных дней. В программе также доклад члена германского бундестага, председателя Всеобщего союза инвалидов Германии Ильи Зайферта в Белорусском государственном университете на тему "Измерение прав человека Конвенции ООН о правах инвалидов как предпосылка для участия всех и каждого в отдельности в инклюзивном обществе".
Первый этап проекта - "Образовательная неделя-1" (9-12 декабря) - посвящен базовому пониманию инклюзивного социального пространства (оно соединяет безбарьерные строительные, транспортно-технические и коммуникационные решения и их применение с социальной свободой передвижения для инвалидов). "Образовательная неделя" включает встречу участников проекта с руководителями Жодино и социальным советом, посещение БелАЗа, киновечер, дискуссии, семинары, а также пресс-конференцию.
Проект осуществляется при содействии Программы поддержки Беларуси, которая реализуется Дортмундским международным образовательным центром по поручению Министерства экономического сотрудничества и развития и Общества по международному сотрудничеству.
 
Категория: Общество | Просмотров: 789 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]