Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Вторник, 24.10.2017, 11:24 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Имплантировали мозговой электростимулятор
Имплантировали мозговой электростимулятор
07:07
Впервые в Беларуси на базе минской больницы скорой медицинской помощи прошла имплантация электростимулятора в глубинные структуры головного мозга. Об этом сообщил заместитель директора по науке Республиканского научно-практического центра неврологии и нейрохирургии Юрий Шанько.
Стимулятор был установлен пациенту, страдающему болезнью Паркинсона. Стоимость одного такого прибора и комплекта расходных материалов доходит до 25 тыс. евро. "До конца года мы намерены имплантировать еще десять стимуляторов, а с 2012-го такие операции будут проводиться всем, кому они показаны", - отметил Юрий Шанько.
Так, установка стимуляторов будет проводиться для лечения пациентов с диагнозом "мышечная дистония". Для этого заболевания характерно нарушение мышечного тонуса, непроизвольные сокращения мышц. В результате человек может принимать устойчивые патологические позы, что лишает его возможности ходить, сидеть, писать. Имплантация стимуляторов позволит убрать все эти проявления и вернет людей к нормальной жизни, рассказал Юрий Шанько. До этого пациенты с таким диагнозом получали медикаментозное лечение, которое при определенных видах дистонии не всегда было достаточно эффективным.
В настоящее время в листе ожидания на установку прибора находятся около 100 человек. Для граждан Беларуси операция будет бесплатной. В дальнейшем белорусские нейрохирурги готовы выполнять подобные вмешательства и для пациентов из-за рубежа.
Имплантация стимулятора занимает в среднем от 2 до 6 часов. Довольно много времени уходит на подготовку пациента, а также программирование, когда на специальном оборудовании с исключительной точностью высчитывается место, куда необходимо установить прибор. Эта операция из разряда стереотаксических, которые в Беларуси, кстати, успешно проводятся в течение нескольких последних лет. Тем не менее к первой имплантации стимуляторов белорусские специалисты готовились долго, проходили стажировку в венгерских, российских и швейцарских клиниках.
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 425 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]