Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Суббота, 21.10.2017, 01:10 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Июль » 12 » Гель для восстановления спинного мозга
Гель для восстановления спинного мозга
14:36
Медики разработали гель, стимулирующий рост и восстановление спинного мозга.
Ученые из Университета Южной Каролины разработали инновационный гидрогель, стимулирующий рост и восстановление спинного мозга и позвоночника.
Новинка способна во много раз ускорить темпы естественной регенерации тканей в месте раны. Гель, действие которого медики пока проверили только на лабораторных мышах, состоит из синтетической основы с добавлением природных источников, стимулирующих воспроизводство стволовых клеток спинного мозга.
Разработчики геля говорят, что после серии клинических испытаний его начнут применять на людях, перенесших серьезную травму, в результате которой был серьезно поврежден позвоночник. Финансирует разработки Минобороны США.
Помимо спинного мозга, гидрогель также доказал свою эффективность при лечении травм головного мозга и восстановлении костей черепно-мозговой коробки. По словам медиков, созданный гель является своего рода бюджетным решением более эффективного метода, когда больному пересаживаются ткани доноров или делается инъекция из стволовых клеток для воспроизводства поврежденного участка. Последние варианты лечения очень дороги и в распоряжении медиков не всегда есть донорские органы и ткани.
В Университете отмечают, что после использования гидрогеля в зоне спинного мозга, у лабораторных мышей удавалось предотвратить масштабные поражения центральной нервной системы и простимулировать рост соответствующих тканей организма. "Другим важным преимуществом геля является его жидкая форма, благодаря которой его можно вводить посредством обычной инъекции, подобной той, что проводится при процедуре взятия пункции. Кроме того, гель можно смешивать с другими медицинскими препаратами, предписанными лечащими врачами", - говорят ученые.
По словам разработчиков, в случае с использованием гидрогеля, процесс заживления перелома позвоночника длился не более 8 недель, если же к инъекции добавлялись недифференцированные стволовые клетки, то заживление проходило еще быстрее.
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 569 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]