Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Среда, 28.06.2017, 05:37 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Елена Василевич «Гордость нации»
Елена Василевич «Гордость нации»
12:31
Елена Василевич — необыкновенный человек, особенная, потому что появилась на свет с особенностями развития: без рук и ног. Она родилась в Бешенковичском районе, но вскоре мама и папа отдали ее в Мозырский дом ребенка, где она жила до шести лет. Школьные годы Елена провела в интернате для детей с физическими особенностями…
«В Речицкой школе-интернате мы, дети, все были одинаковые, нас учили, как нормальных детей. Но все же мне надо было доказывать, что я — не кусок мяса», — говорит Елена Константиновна.
Маленькая Лена мечтала найти своих родителей, вернуться домой и сказать им, что она, инвалид первой группы, не требует помощи, а сама может помогать. Но когда они встретились, то радости по этому поводу не было...
В 19 лет Елена переехала в дом-интернат для престарелых и инвалидов, где встретила будущего мужа и, вопреки предсказаниям врачей, родила совершенно здорового ребенка. Она считала это чудом…
В трудовой книжке Елены Василевич много записей. Она даже была швеей! В то, что человек без рук и ног может трудиться, верят только знакомые Елены. И не случайно она заслужила звание «Женщина года-2009» в номинации «За женское мужество». Она воспитывает внучку и следит за домашним хозяйством. Не прочь и дачу заиметь, поскольку выращивает цветы у своего подъезда в Минске, где теперь живет…
И вот Елена Василевич стала победителем проекта «Гордость нации», который недавно стартовал на ОНТ.
— Очень довольна проектом. Не передать, насколько он мне понравился, а главное — мне нашли работу! Действительно помогли. Я скоро буду оператором колцентра, прохожу медкомиссию, — делится радостью с «БН» Елена Константиновна. — Я же с 1994 года сидела без работы. Теперь будет и прибавка к пенсии, и польза обществу! Конечно, я сначала пребывала в шоке, что меня выбрали на проект «Гордость нации», знаю, что многие люди номинировались на награду, и их не взяли, а меня нашли сами работники ОНТ! И что я получила статуэтку «Гордость нации» — вдохновляет. Говорю всем журналистам: очень много инвалидов сидит дома, а они хотели бы работать. Пишите про это!
 
Категория: Общество | Просмотров: 547 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]