Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Вторник, 27.06.2017, 03:59 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 24 » Электростимуляция мозга вернет людей к жизни
Электростимуляция мозга вернет людей к жизни
11:42
Электрический заряд, воздействующий на мозг, поможет пациентам, перенесшим инсульт, ходить, говорить и совершать повседневные дела, утверждают сотрудники Оксфордского Университета.
По их прогнозам, в ближайшие пять лет в жизни людей появятся особые "шапки", стимулирующие белое вещество, поврежденное инсультом, которые можно было бы носить дома. Также подобные устройства в перспективе займутся повышением показатели мыслительной деятельности и у здоровых людей.
Эксперименты показали, что электрический ток улучшает память и движения, возможно, позитивно влияет на зрение и навык речи. Правда, эксперты не отрицают: технология транскраниальной стимуляции постоянным током способна и подавлять работу мозга.
В тестировании технологии приняли участие десять человек, переживших инсульт, по меньшей мере, за шесть месяцев до эксперимента. В качестве контрольной группы были приглашены 18 человек. Всех их попросили поиграть в компьютерную игру, предполагавшую сжимание джойстика для контролирования движений на экране.
Сканирование показало: мозг здоровых людей начинал прикладывать меньше усилий по мере того, как они постигали принцип игры. А вот у жертв инсульта мозг, наоборот, активнее напрягался. Тогда ученые решили проверить, может ли стимуляция заставить одну часть мозга работать активнее.
Пятнадцать здоровых добровольцев подключили к особому прибору. Один электрод поместили над левым ухом (там была зона мозга, отвечающая за движения), а второй – над правым глазом. При этом добровольцы играли в игру, предполагавшую заучивание последовательности нажатий. Когда ток проходил слева направо, последовательность выучивалась быстрее.
Вероятно, ток приводит к высвобождению химических соединений, необходимых для связи клеток мозга. Однако когда стимуляция осуществлялась до игры, или когда ток шел в другом направлении, отмечалось ухудшение показателей мозговой деятельности.
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 416 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]