Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Воскресенье, 20.08.2017, 06:10 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Февраль » 4 » Электронные трусы против пролежней
Электронные трусы против пролежней
12:46
Канадские ученые разработали электронное белье, предназначенное для профилактики пролежней у парализованных людей и лежачих больных.
Пролежни появляются, когда при полной неподвижности какой-либо части тела длительно пережимаются ткани между выступающим участком кости и поверхностью, на которой лежит человек. Из-за сдавливания в этих тканях прекращается кровоток, и они отмирают. Внешне это проявляется глубокой (часто до кости) длительно (месяцами) не заживающей язвой, которая может привести к сепсису и смерти больного. Чаще всего пролежни появляются на крестце и других выступах тазового кольца.
У здоровых людей пролежни не появляются, поскольку даже сидя или лежа практически неподвижно, они безотчетно совершают небольшие движения, которых достаточно для поддержания кровотока в тканях.
Для борьбы с проблемой пролежней исследователи из Университета Альберты создали специальное нижнее белье из антибактериальной ткани, которая используется для изготовления тренировочных костюмов. На задней части трусов имеются два отворота, открывающие доступ к металлической сетке. На эту сетку кладутся четыре сменных электрода, подключенных к закрепленному на поясе миостимулятору – прибору, который генерирует электрические импульсы, заставляющие мышцы непроизвольно сокращаться.
Прибор запрограммирован так, чтобы подавать 10-секундную серию импульсов каждые 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить бесперебойное кровоснабжение прижатых массой тела тканей тазовой области и предотвратить образование пролежней.
Белье, названное Smart-e-Pants, испытали на 25 обездвиженных пациентах, подтвердив безопасность его применения. Для получения убедительных доказательств эффективности электронных трусов необходимы более масштабные испытания, которые продлятся не менее пяти лет, пояснила руководитель разработки Вивиен Мушавар (Vivian Mushahwar).
По ее словам, предварительные данные свидетельствуют о том, что эффективность Smart-e-Pants составляет от 50 до 100 процентов.
 
Категория: Технологии | Просмотров: 814 | Добавил: Viator | Рейтинг: 3.0/1 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]