Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Воскресенье, 20.08.2017, 06:12 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Июль » 4 » Электроколяску за 2 млн рублей представили в Москве
Электроколяску за 2 млн рублей представили в Москве
18:10
Первая международная выставка реабилитационного оборудования и технологий "Интеграция. Жизнь. Общество" открылась в "Экспоцентре" в Москве 30 июня. По словам заместителя мэра Москвы Людмилы Швецовой, экспозиция, которая будет работать по 3 июля, это усеченный вариант знаменитой выставки, которая проходит в немецком Дюссельдорфе уже более 20 лет.
"В Германии собрано все передовое, что создается различными компаниями в мире в интересах инвалидов. Их "продвинутость" в решении вопросов интеграции людей с ограниченными возможностями очень высокая. Российские специалисты не раз ездили в Дюссельдорф на выставку. В итоге мы договорились с немецкой стороной и привезли технические новинки в Москву", - сказала Швецова.
На экспозиции представлены электромобили, коляски, подъемники, оборудование для спортсменов-параолимпийцев, технологии реабилитации людей с ограниченными возможностями.
По словам Швецовой, Москву пока еще нельзя назвать городом, приспособленным для инвалидов. Слова заместителя мэра столицы подтверждает и Юлия Симонова. Она получила травму спины в возрасте 10 лет. С тех пор передвигается на инвалидной коляске.
"Я ощущаю себя человеком с ограниченными возможностями, когда не могу подняться по лестнице или зайти в автобус. Но когда есть подъемник или пандус, я себя чувствую таким же человеком, как и все остальные", - поведала она.
Юлия Симонова рассказывает, что московский общественный транспорт - даже тот, который оснащен подъемниками - не очень удобен.
"Платформа автобуса не всегда выдвигается на уровень бордюра, и образуется расстояние между бордюром и платформой. В автобус без посторонней помощи не попасть", - сказала Симонова.
По словам Людмилы Швецовой, выставка позволит сравнить зарубежный опыт интеграции инвалидов в социальную среду и российские наработки. В частности, в ближайшую пятилетку в российской столице будут закупать только транспорт, уже оснащенный подъемниками. Особое внимание будет уделено их функциональности и удобству для людей с ограниченными возможностями.
 
 
Категория: Технологии | Просмотров: 352 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]