Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Вторник, 17.10.2017, 15:03 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Июль » 31 » Электроколяска, транспортное средство или нет?
Электроколяска, транспортное средство или нет?
09:45
В последнее время по улице я передвигаюсь на электроскутере, и меня заинтересовал вопрос: Что делать если вдруг где-то застряну? Авария, поломка или т.п. Мобильник всегда с собой, но только куда звонить в подобной ситуации? Думаю многие задумывались над этим вопросом. Послал вопрос в нашу районную газету. Вот официальный ответ…
"Если инвалид едет по улице на электроколяске или скутере и вдруг произошла поломка (например, двигаться дальше возможности нет), в какую службу и по какому номеру нужно позвонить? Можно ли в такой ситуации обратиться в районный отдел по чрезвычайным ситуациям или в отделение ГАИ Ельского РОВД?"
Сергей Владимирович, г. Ельск.
 
На вопрос отвечает Вячеслав БОРИСЕНКО, начальник Ельского РОЧС:
- В соответствии с Законом Республики Беларусь от 16 июля 2009 года № 45-З «Об органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь» основной задачей МЧС является организация мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и участие в их ликвидации.
«…чрезвычайная ситуация – обстановка, сложившаяся на определенной территории в результате промышленной аварии, иной опасной ситуации техногенного характера, катастрофы, опасного природного явления, стихийного или иного бедствия, которые повлекли или могут повлечь за собой человеческие жертвы, причинение вреда здоровью людей или окружающей среде, значительный материальный ущерб и нарушение условий жизнедеятельности людей…»;
«… ликвидация чрезвычайных ситуаций – аварийно-спасательные и другие неотложные работы, проводимые при возникновении чрезвычайных ситуаций и направленные на спасение жизни и сохранение здоровья людей, снижение размеров вреда, причиненного окружающей среде, и материального ущерба, а также на локализацию зон чрезвычайных ситуаций…».
Также в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.11.2001 года № 1692 «Об утверждении перечня аварийно-спасательных работ» данный вид работ отсутствует в перечне аварийно-спасательных работ.
Участие подразделений МЧС в мероприятиях, не связанных с ликвидацией чрезвычайной ситуации, может привести к несвоевременному оказанию помощи людям при пожарах, других чрезвычайных ситуациях, повлечь их травмирование или гибель, значительный материальный ущерб при одновременном возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации.
Вместе с тем, подразделения по чрезвычайным ситуациям немедленно реагируют на все нештатные ситуации в случае наличия угрозы жизни или здоровью людей.
На вопрос отвечает Анатолий Якимец, начальник Ельского РОВД:
- В такой ситуации можно обратиться в Госавтоинспекцию. Одной из основных задач ГАИ является организация и осуществление мероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения, оказание помощи гражданам.
В связи с этим, в случае необходимости, любой сотрудник ГАИ Ельского РОВД придет на помощь гражданину, позвонившему по телефонам: 2-23-19, 2-13-85, 2-12-49, 102 или по мобильному телефону 8 (029) 608-54-02.
Также хочется указать, что в данном случае водитель, управляющий электроскутером, является водителем данного транспортного средства и участвует в дорожном движении на общих основаниях с другими участниками дорожного движения, при этом он обязан знать и соблюдать Правила дорожного движения.
Напоминаем некоторые требования ПДД. Вынужденная остановка транспортного средства – это прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой участниками дорожного движения, перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира), появлением объекта, препятствующего дорожному движению.
При возникновении неисправностей, за исключением указанных ниже в подпунктах 194.8-194.11 пункта 194 настоящих правил, водитель должен принять меры к их устранению, а если это невозможно, он может следовать к месту стоянки или ремонта, соблюдая необходимые меры предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения.
194.8. с неисправной рабочей тормозной системой, рулевым управлением;
194.9. с неисправным сцепным устройством (в составе автопоезда);
194.10. с негорящими (отсутствующими) фарами и (или) задними габаритными огнями в темное время суток на неосвященных участках дороги и (или) при ее недостаточной видимости (негорящими фарами считаются фары, у которых не горит (не работает) ни ближний, ни дальний свет);
194.11. с неисправными стеклоочистителями (во время выпадения осадков).
Также в данном случае по желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки: «Инвалид» (в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм) и с изображением символа дорожного знака «Инвалиды» черного цвета – спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами І, ІІ группы, а также инвалидами ІІІ группы с нарушениями опорно-двигательного аппарата или перевозящих таких инвалидов.
Разрешается установка световозвращающих лент (полос) красного цвета сзади и белого цвета спереди транспортных средств в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов.
 
Категория: Законодательство | Просмотров: 469 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 2
1  
Одна проблемка о которой не упомянули… в Беларуси обычная инвалидная коляска, коляска с ручным приводом и электроколяска до сих пор не являются "транспортными средствами". Соответственно могут классифицироваться лишь как участники дорожного движения, и приравнены с пешеходам.
Иначе, всех электроколясочников в обязательном порядке заставили-б сдать на категорию АМ, зарегистрировать "транспортное средство" в ГАИ, получить номера и обязательно уплатить страховку. И на голову шлем.
Могу обрадовать владельцев электроскутеров: электроскутер с недавнего времени может классифицироваться как "транспортное средство", по этой причине встретившись с ГАИ, при отсутствии выше обозначенного, вас ожидает не помощь, а наказание в виде штрафа.
О помощи при поломке. Собственно подобную помощь вам ни кто и не обязан оказывать! По человечески могут помочь, а официально это ваша поломка и ваши проблемы. Звоните друзьям и знакомым, вызывайте техпомощь или эвакуатор.
cool

2  
Весело... если на нас ещё и шлем оденут biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]