Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Вторник, 27.06.2017, 04:01 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Январь » 13 » "Добрая кнопка" в помощь колясочникам
"Добрая кнопка" в помощь колясочникам
17:07
"Добрая кнопка" в помощь инвалидам-колясочникам заработает в банкоматах Беларусбанка в январе текущего года. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист по связям с общественностью общественного объединения "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников" (ОО "РАИК") Анна Горчакова.
Она отметила, что в прошлом году ОО "РАИК" обратилось с предложениями о сотрудничестве в проекте "Добрая кнопка" в пять белорусских банков. Поддержал идею ОАО "АСБ Беларусбанк". Фактически проект стартовал осенью прошлого года в партнерстве с Фондом "Понцис" (Словакия).
Практически завершены все организационные и необходимые технические мероприятия - и теперь каждый банкомат и инфокиоск ОАО "АСБ Беларусбанк" оборудован специальной благотворительной кнопкой, нажав которую каждый желающий владелец пластиковой карточки банка сможет перечислить на благотворительность в адрес ОО "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников" определенную сумму.
Совместный проект "Добрая кнопка" направлен на сбор средств для проведения мероприятий по активной реабилитации инвалидов в коляске. Финансовая помощь, оказанная неравнодушными людьми, будет использована на благие цели. Это обучение специфике медицинских проблем людей с повреждением спинного мозга; обучение навыкам самообслуживания; обучение навыкам и приемам управления коляской активного типа; организация жизненного пространства колясочника; оказание психологической помощи в решении семейных проблем. Особое внимание будет уделено решению вопросов независимого проживания инвалидов, безбарьерного строительства.
Анна Горчакова отметила, что в Беларуси проживают около 20 тыс. инвалидов-колясочников. И таких людей ежегодно становится на 400 человек больше. Многие из них испытывают реальные трудности и нуждаются в поддержке.
ОО "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников" занимается решением проблем только тех людей, которые по воле судьбы оказались в инвалидной коляске. Деятельность ОО "РАИК" нацелена на то, чтобы сделать жизнь инвалидов-колясочников в Беларуси полноценной и независимой, максимально включить их в социум.
 
Категория: Общество | Просмотров: 523 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]