Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Четверг, 27.07.2017, 16:54 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Январь » 5 » Дмитрий Бибиков – новые изобретения улучшат жизнь
Дмитрий Бибиков – новые изобретения улучшат жизнь
20:15
Вырваться из заточения удалось Дмитрию Бибикову из Воронежа. Получив тяжелейшую травму, молодой человек оказался прикованным к постели и, по сути, узником в собственной квартире. Но Дмитрий не отчаялся и не сдался.
Они придумал удивительный способ передвижения: все преграды мужчина теперь преодолевает по воздуху. И хотя его мама смотрит на все это, держась за сердце, сам Дмитрий Бибиков в таком подвешенном состоянии пребывает всякий раз, когда выходит на прогулку.
Этот воздушный лифт он придумал сам, чтобы спускаться с пятого этажа. Другого способа выходить из дома у инвалида-колясочника нет.
Татьяна Бибикова, мама Дмитрия Бибикова: "Я была против, потому что боялась, что может что-нибудь случиться, и Дима сорвется. Но он меня заверил, что страховка будет".
Все просчитано до миллиметра: в основе подъемника - электромотор и крепкий трос, который выдерживает 300 килограммов. Любимая девушка, Оксана, помогает пристегнуть страховочные ремни, и Дима командует: "поехали!"
Инвалидом Дмитрий Бибиков стал пять лет назад, когда случайно сорвался вниз с этого же балкона. После травмы позвоночника даже не вставал с кровати. Потом прошел курс реабилитации в Воронеже и смог ездить на лечение в санаторий. В одну из поездок в Крым и встретил Оксану - она отдыхала там же. Сама того не ожидая, девушка вдохновила Диму на изобретения.
Оксана Заец: "Я бурчала. Я сказала: надо спускаться на улицу, а то ты зеленый! Помогала я ему скорее морально, потому что во все эти штуки никто не верил".
"Все эти штуки" - теперь главные помощники Димы и Оксаны. Кроме воздушного лифта, выпускник физфака изобрел подъемник - собрать и запустить его помогли друзья-альпинисты. Сначала лебедка поднимает с коляски, а по балке, как по рельсу, механизм отвозит Диму в ванную.
Дмитрий Бибиков: "В первый раз в ванную съездил - класс! На землю опустился - ну, ничего себе. Когда в первый раз опускался, внизу машины останавливались, все приходили смотреть".
Своими изобретениями Дмитрий готов поделиться с другими инвалидами. Чертежи и расчеты планирует выложить в Интернет, на собственном сайте. И если спускаться по стене дома на тросах решится не каждый, то "ездить в ванную" по потолку, как уверяет изобретатель, вполне реально.
Не так давно Дмитрий участвовал в соревнованиях по велосипедному спорту, который проходил в Ижевске среди таких же людей, как и он – инвалидов с поражением опорно - двигательного аппарата. На специальный велосипед для соревнований Дмитрий Бибиков сел всего лишь за день, до соревнований, но это не помешало ему привезти бронзовую медаль.
Главным критерием успехов Дмитрия, по его словам, является стремление не сдаваться и не мириться со своим положением. Период переживаний и депрессий Дмитрий решил сменить на получение образования и занятие любимым делом. По его словам - своими достижениям он обязан близким друзьям и любимой девушке, которые поддерживали его в трудные минуты жизни.
Дмитрий имеет два высших образования, одно из которых - диплом магистра в направлении «Информационные технологии и интернет» - он получил, уже будучи инвалидом. Теперь Дмитрий собирается поступить в аспирантуру, его сегодняшний заработок позволяет ему полностью обеспечивать себя и свою девушку. Главным его заработком на сегодняшний день является создание сайтов, но основная его цель - найти постоянную работу в штате компании.
По словам Дмитрия – «главное не сдаваться и делать, что можешь». К Дмитрию Бибикову часто обращаются за советами через интернет и он готов помочь, дав консультации и советы инвалидам-колясочникам.
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 948 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]