Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Среда, 28.06.2017, 05:45 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Июнь » 10 » Человек может снизить боль одним жестом
Человек может снизить боль одним жестом
09:12
По мнению ученых, скрещивание рук может снизить боль. Как выяснилось, универсальный оборонительный жест приводит к изменению в мозге и хорошо отвлекает его от любой боли, пишет The Telegraph.
"Возможно, когда мы чувствуем боль, гораздо полезнее скрестить руки, чем переживать и нервничать", - говорит Джандоменико Ланетти, ведущий автор исследования из Университетского колледжа Лондона (University College London).
Для подтверждения своей теории авторы провели эксперимент. Они пригласили 8 добровольцев и проверили их реакцию на лазер, импульс которого ощущается как слабый укол тонкой иголочкой. В этот момент специалисты наблюдали за работой мозга участников, его электрической реакцией и оценивали восприятие боли с помощью электроэнцефалограммы (ЭЭГ). Как объясняют ученые, ЭЭГ дает возможность качественно и количественно проанализировать функциональное состояние головного мозга и его реакции при действии раздражителей. В ходе работы эксперты установили, что люди, стоящие со скрещенными руками, испытывали меньшую боль, чем другие.
В отчете об исследовании, опубликованном в журнале "Боль" (Pain), говорится, что был достигнут "небольшой, но значимый эффект", эквивалентом которого является снижение боли на 3%. Дж.Ланетти полагает, что этот эффект вызван "отвлечением" мозга. "В повседневной жизни мы в основном используем левую руку, чтобы взять вещи, лежащие слева, и правую руку, чтобы достать что-то справа, таким образом, активно работают правое и левое полушария. В момент скрещивания рук нарушается их одновременная работа и это снижает чувствительность. Конечно, скрещивание рук не заменит лекарство, но сейчас мы применяем этот метод для снижения хронической боли в различных областях", - признается ученый.
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 283 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]