Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Воскресенье, 25.06.2017, 03:56 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Июль » 18 » Больше вопросов, чем денег
Больше вопросов, чем денег
11:49
В июле 2011 года целая процессия очень богатых голливудских звезд прибыла в Москву для участия в щедрой благотворительной акции, вернее в событии, которое должно было стать такой акцией, пишет The Guardian. Организатором концерта, билеты на который нигде не продавались, выступил фонд "Федерация", возглавляемый неким Владимиром Киселевым, "он появился ниоткуда в прошлом году, чтобы тут же увязнуть в вопросах об отсутствии собранных средств", пишет корреспондент Марина Хайд. Спустя некоторое время после концерта мать больной девочки в открытом письме сообщила, что никаких денег, обещанных больницам, так и не поступило. В ответ Киселев заявил журналистам: "Никто вам ничего не скажет. Фонд "Федерация" работой занимается, а вы занимаетесь своей работой", - цитирует газета. Теперь Киселев утверждает, что его фонд вообще не собирает деньги, а "привлекает внимание".
"С какой стати знаменитости приезжают в Москву ради какой-то темной истории? - приводит газета слова директора обычной российской благотворительной организации. - Неужели им так много заплатили? Может, им не заплатили, а их попросил лично Путин. Все это так неясно, что я очень бы хотел, чтобы мне это объяснили".
Первая мысль, приходящая в голову, когда видишь, как никому не известные "шишки" из бывшего СССР ведут себя так странно: они что-то "отмывают", пишет автор статьи. Подобная благотворительность вызывает множество вопросов. Актер Крис Нот признался, что получил гонорар за участие в акции, хотя, возможно, "кто-то" и отказался от него. Автор колонки задается вопросом: сколько им нужно денег? Особенно часто этот вопрос возникает в отношении знаменитостей, получающих огромные гонорары, но время от времени делающих столь выгодные и непонятные "вылазки ради благотворительности". "Разумеется, есть много других трудных вопросов, например: Вуди Аллен, неужели у вашего агента нет интернета? Если ввести в Google имя этого парня вместе со словом "благотворительность", то на первом месте в результатах поиска будет эта история с пропавшими деньгами после концерта, на котором пел Путин".
Напомним, в мае 2011 разразился скандал. Благотворительный фонд "Федерация", которым руководит хороший знакомый Владимира Путина, бывший директор ГУП "Кремль" Владимир Киселев, в декабре устраивал в Петербурге благотворительный концерт с участием звезд эстрады и Владимиром Путиным, который спел и сыграл на фортепьяно. Деньги, как широко оповещали СМИ, предназначались детям, больным онкологией. Но деньги фонд присвоил, и его руководители теперь говорят, что никаких денег не собирали.
Хуже всего то, что оказалось, что благотворительный фонд "Федерация" - это не какие-то мошенники с улицы, а хорошие знакомые Путина.
О том, что деньги собранные на благотворительном концерте в «Ледовом дворце» 10 декабря прошлого года не дошли до детей сообщила мама тяжелобольной девочки Лизы Кузнецовой.Со вчерашнего дня все радиоканалы на все лады обсуждали эту шокирующую новость.
«Собрал эти средства некий фонд «Федерация», про этот фонд никто никогда не слышал. Поверьте, родители и врачи знают прекрасно все фонды, которые помогают детям – их не так уж много. Откуда этот фонд взялся? Мы уже тогда [в декабре] недоумевали. О фонде никто ничего не слышал, и уже, наверное, и не услышит», – полагала Ольга Леонидовна Кузнецова.
Однако фонд "Федерация" решил отбить нападение. На ленте государственного агентства РИА Новости вышло сообщение от «Федерации». PR-менеджер фонда Кристина Сникерс сообщила, что их благотворительный фонд не занимается сбором материальной и финансовой помощи больным детям. «Мне сейчас прислали ссылку на письмо мамы, мы в шоке. Потому что деньги не собирали. У нас даже билеты не продавались на концерт», – сказала Сникерс.
Однако, в конце прошлого года СМИ активно помогали фонду "Федерация" раскрутить благотворительный концерт в пользу больных детей. Вот что писала газета gazeta.ru: "Шарон Стоун, Кевин Костнер, Моника Белуччи, Венсан Кассель, Голди Хоун, Курт Рассел, Пол Анка, Патрик Хеллман, группа «Земляне» - этих людей объединило желание помочь детям, попавшим в беду. 10 декабря 2010 года в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга пройдет благотворительное мероприятие в поддержку борьбы с детскими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями.Также в мероприятии примут участие ведущие врачи онкологи, офтальмологи, известные люди, перенесшие онкологические заболевания. Собранные в ходе мероприятия средства будут переданы детским медицинским учреждениям для приобретения необходимой диагностической аппаратуры, инструментов, нужных лекарств".
Сегодня стало известно, что Путин пел на концерте, которые устроили аферисты. Деньги, собранные фондом «Федерация» в декабре прошлого года с помощью звёзд Голливуда на помошь больным детям, не дошли до адресата. Радиостанция «Эхо Москвы» озвучила письмо Ольги Кузнецовой - матери Лизы Кузнецовой, палату которой посетила Шерон Стоун, приехавшая в компании Микки Рурка, Ален Де Лона, Моники Белуччи и других звёзд для участия в благотворительном концерте.По словам Ольги Кузнецовой, денег дети так и не увидели. «Средства на этом благотворительном концерте собирал некий фонд «Федерация», который не числится ни в одном списке благотворительных фондов. Он нигде не зарегистрирован, у него нет сайта, о нем никто ничего не знает. С того самого момента прошло почти три месяца. Ни денег, ни помощи, ни самого фонда», - пишет Ольга.
Скандал привел к организатору концерта - некоему Владимиру Киселеву. В попытке разобраться со скандальной историей журналисты радиостанции «Эхо Петербурга» попытались связаться с директором фонда, продюсером Владимиром Киселёвым, который, по сообщениям сразу нескольких источников, и был организатором концерта.
По телефону, который дали бывшие коллеги Киселёва, человек по имени Владимир попросил перестать интересоваться этой темой. В то же время он пообещал, что новости на этот счёт появятся уже завтра (то есть, уже сегодня).
Сведения о Владимире Киселеве местами неутешительны. «В узких кругах помнят, что в начале 90-х Владимир Киселев задерживался следователем Гусаровым по громкому делу Александра Малышева (один из криминальных авторитетов в Петербурге, ныне находящийся под следствием в Испании), в связи с тем, что у следствия возникли вопросы к Киселеву по поводу крупной партии видеомагнитофонов «Акай», а также потому, что Малышев был оформлен в фирме Киселева разнорабочим», – пишет издание еженедельник «Город812″. Некоторые другие СМИ указывают на знакомство Киселева и Путина.
Широкой же публике Киселев более известен как художественный руководитель ВИА «Земляне». В Москве ему доверили возглавить ГУП «Кремль», который сначала устроил каток на Красной площади, затем привез на главную площадь Москвы Пласидо Доминго, а потом много и других мировых звезд, заработав, таким образом, немалые суммы для себя и управделами президента. Однако, по информации источника «Мы можем.Ru», ГУП был расформирован, а Киселевым создан пресловутый фонд «Федерация», - пишет электронный журнал "Мы можем Ру".
 
Категория: Общество | Просмотров: 467 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]