Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Четверг, 19.10.2017, 03:36 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Март » 29 » Благотворительному проекту "Мечты сбываются" 5-лет
Благотворительному проекту "Мечты сбываются" 5-лет
18:51
Благотворительный проект "Мечты сбываются", основанный звездами белорусского спорта, отмечает 5-летний юбилей.
Празднование круглой даты организаторы решили совместить с очередной благотворительной акцией, которая состоялась сегодня в Израильском культурном центре при посольстве Израиля в Беларуси. На праздник были приглашены пятеро подопечных проекта "Мечты сбываются", которых ждали не только традиционные подарки, театрально-цирковое представление, но и настоящий сюрприз. Звезды белорусского спорта пловичха Александра Герасименя, биатлонистка Дарья Домрачева, гимнастка Любовь Черкашина, баскетболистка Анастасия Веремеенко, а также знаменитая белорусская супермодель Екатерина Зингаревич (Доманькова) и жена лучшего футболиста Беларуси Александра Глеба Анастасия Косенкова при содействии посольства Израиля подготовили для пораженных недугом детей увлекательную поездку на Землю обетованную, где они смогут побывать вместе со своими родными.
Это уже не первая совместная акция проекта "Мечты сбываются" и посольства Израиля в Беларуси. Два года назад в этой южной стране состоялся футбольный матч звезд белорусской эстрады, сбор от которого пошел в пользу Ивенецкого интерната для детей-инвалидов. А в прошлом году был отправлен на отдых и реабилитацию на Мертвое море юный минский художник Павел Ращинский. Несмотря на диагноз ДЦП, он рисует картины большим пальцем ноги.
Из пятерых приглашенных на праздник не смогла прийти девочка Даша, которая сейчас готовится к чемпионату по танцам на колясках. А для остальных был продемонстрирован занимательный фильм, рассказывающий о культуре, истории и традициях Израиля. Затем детей развлекали клоун и ростовая кукла-медвежонок, а Александра Герасименя и Дарья Домрачева порадовали подарками от футбольного клуба БАТЭ.
Кроме того, лидер белорусской национальной команды по биатлону Дарья Домрачева презентовала ребятам манишки со стартовыми номерами, под которыми она выступала в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира: "Пусть они передадут вам часть моей энергии! Очень приятно, что сегодняшняя акция проходит в такой домашней, семейной обстановке. Многие хорошо друг с другом знакомы, чувствуют себя комфортно. Мне кажется важным, что ребята еще раз убедились в том, что мы для них друзья, всегда рады и готовы помочь. Символично, что в 5-летний юбилей проекта отметить эту дату мы пригласили именно пятеро детишек, наших добрых друзей".
Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал пообещал детям организовать поход на матч самого именитого баскетбольного клуба своей страны "Маккаби" из Тель-Авива. "Израиль - маленькая страна, расстояния между городами небольшие. И если грамотно составить программу, то можно успеть побывать всюду - не только в Тель-Авиве, но и в Иерусалиме, и даже на Мертвом море", - уверен посол.
"Почему этих детей везут именно в Израиль? Я думаю, что во всех странах отношение к детям-инвалидам особое, и это нормально, это по-человечески. Но в Израиле это культ. Например, на самых престижных футбольных и баскетбольных матчах в первых рядах сидят дети в инвалидных колясках. К тому же в Израиле много солнца, яркая природа, это красивая, экзотическая страна. И медицина наша может помочь этим детям. Этот выбор был сделан осознанно, тем более что ребята уже не первый год к нам ездят. А то, что акция состоится при участии ведущих белорусских спортсменов, - заслуга одного из вдохновителей проекта "Мечты сбываются" Сергея Щурко. Он приобщил меня к этому делу, чему я очень доволен, потому что люблю спорт, когда-то занимался им профессионально. Спортсмены - очень добрые люди, щедрые душой, что по нашим временам редкость. И то, что они помогают детям-инвалидам, достойно самого высокого уважения", - признался Иосиф Шагал.
Помощник Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков, который по долгу службы когда-то работал в Израиле, высказал восхищение инициативой спортсменок, организовавших для детей поездку в теплые края: "Наше государство много делает для всех слоев населения. И это обязанность государства, оно обязано направлять средства от экономических проектов на помощь тем, кто в ней нуждается. Мне нравится, что у нас есть много неравнодушных людей, которые благодаря каким-то внутренним душевным порывам не остаются в стороне от проблем других и готовы всегда помочь. И ведь не сказать, что наши спортсменки, которые стоят у руля этой инициативы уже на протяжении пяти лет, зарабатывают многие миллионы либо имеют астрономические счета в банках. Но и из тех небольших средств, которые достаются им нелегким трудом, они находят возможности поддержать деток, которым тяжело. И сегодняшнее мероприятие достойно подражания. Многие наши бизнесмены или промышленники могли бы у них поучиться, как расходовать копейку, а не тратить на заграничные виллы, яхты и дорогие машины".
Один из кураторов проекта "Мечты сбываются" Анастасия Косенкова, стоявшая у истоков этого благотворительного начинания, коротко вспомнила о том, что было сделано со времени его создания. "Ровно 5 лет назад мы решили создать такой нестандартный проект, как "Мечты сбываются". За это время мы сделали довольно много: осуществили уже 380 акций для детей-инвалидов, молодых инвалидов и стариков в более чем 140 городах и поселках. А со сколькими познакомились и кого навестили, счету уже не подлежит. На празднование юбилея мы собрали наших любимчиков, с которыми дружим и общаемся уже на протяжении длительного времени. Хотим познакомить их друг с дружкой, с новыми людьми. Также мы подготовили для них приятные сюрпризы", - сказала Анастасия Косенкова.
Двукратная серебряная медалистка лондонской Олимпиады-2012 Александра Герасименя пригласила всех желающих примкнуть к благотворительному движению: "Очень приятно, что с течением времени много людей присоединяется к нашему проекту. Я знаю, что еще многие хотели бы, но почему-то стесняются. Так что призываю всех, кто хочет, но боится - присоединяйтесь! Думаю, что для всех от этого будет больше пользы".

http://www.belta.by/
Категория: Общество | Просмотров: 798 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]