Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Пятница, 22.09.2017, 13:29 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Июль » 12 » Bezgraniz Couture подвел итоги!
Bezgraniz Couture подвел итоги!
11:26
Мария Смирнова стала победителем первого международного конкурса дизайна одежды для людей с инвалидностью.
1 июля в Москве в рамках выставки «Интеграция. Жизнь. Общество» прошел финал первого международного конкурса дизайна одежды для людей с инвалидностью «Bezgraniz Couture INTERNATIONAL FASHION AND ACCESSOIRE AWARD 2011. Лучшим дизайнером конкурса признана российский модельер Мария Смирнова.
В финале конкурса Bezgraniz Couture, который прошел 1 июля в «Экспоцентре», свои коллекции представили зарубежные и российские дизайнеры: Габриэлла Джост (Германия), Пьер Джорджо Сильвестрин (Италия), Ева Бренер (Германия), а также российские модельеры Мария Смирнова, Альбина Бикбулатова, Ирина Лузгачева и Анна Смирнова. В ходе показа были представлены коллекции весна/лето 2012 для женщин, мужчин и детей в категориях «повседневность», «работа», «отдых», «спорт» и «вечерняя мода».
По итогам финального показа, на котором присутствовали все члены жюри, были названы победители: первое место присуждено Марии Смирновой (Россия), второе завоевала Ева Бренер (Германия), третье – Альбина Бикбулатова (Россия).
В планах организаторов – сделать конкурс ежегодным и приложить все усилия, чтобы производство одежды для людей с инвалидностью стало массовым. Конкурс моды Bezgraniz Couture призван помочь накопить опыт и разработать технологии по промышленному производству специализированной одежды для людей с особенностями фигуры. По замыслу организаторов, такая одежда должна стать доступной для массового покупателя.
«Цель конкурса – привлечение профессиональных и прежде всего молодых дизайнеров к совершенно новому и очень перспективному направлению, созданию удобной и функциональной одежды. Конкурс моды Bezgraniz Couture станет первым шагом к массовому промышленному производству подобной одежды, – отмечает директор Культурного центра БЕЗ ГРАНИЦ Янина Урусова. – Мы ожидаем, что новые решения в области дизайна одежды и аксессуаров для людей с особенностями строения фигуры окажут большое влияние на индустрию моды и на отношение к инвалидам в обществе».
«Мы не можем изменить мир, но мы можем изменить мир моды» – добавляет креативный директор конкурса Гудрун Вайсс-Даннхольц.
Конкурс Bezgraniz Couture стартовал 1 февраля 2011 года. Впервые конкурс моды проходил в Интернете: дизайнеры подавали свои коллекции через сайт www.bezgraniz-couture.com, а каждый из членов жюри имел персональный доступ к страницам дизайнеров. Проведение конкурса с помощью Интернета позволило привлечь к нему дизайнеров со всего мира.
Основными критериями для оценки коллекций модельеров стали: продуманность конструкции одежды для той или иной особенности фигуры, функциональность и возможность массового производства. В состав международного жюри вошли профильные специалисты из России, США, Нидерландов, Доминиканской республики, Португалии и Китая. Креативный директор Конкурса – вице-президент Союза дизайнеров и текстильщиков Германии Гудрун Вайсс-Даннхольц. Лицом конкурса стала российская модель и журналист телеканала «Дождь» Евгения Воскобойникова.
 
Подробнее о конкурсе: www.bezgraniz-couture.com и www.bezgraniz.com
 

Категория: Общество | Просмотров: 544 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]