Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Пятница, 15.12.2017, 00:42 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » БДХ даст возможность "социальной передышки"
БДХ даст возможность "социальной передышки"
10:28
Белорусский детский хоспис (БДХ) предоставит возможность "социальной передышки" семьям, в которых воспитывают неизлечимо больных детей. Родители смогут оставить своего ребенка под присмотром медицинских сестер и врачей хосписа на срок от нескольких дней до двух недель - в зависимости от потребностей семьи. Об этом сообщила специалист по привлечению ресурсов БДХ Тамара Решко.
Проект пилотный, рассчитан на два года, но планируется, что в итоге он станет постоянной программой. Для временного пребывания детей в хосписе имеются четыре оборудованные комнаты. Кроме того, планируется привлечь к участию в проекте и других партнеров, занимающихся проблемами детей-инвалидов, в том числе и государственные организации. Таким образом, предполагается охватить как можно большее количество семей, хотя не исключено, что родителям все же придется подождать своей очереди. В то же время работники хосписа готовы периодически повторять курс "социальной передышки" для тех, у кого возникнет в этом необходимость.
Проект призван помочь в первую очередь родителям и близким больных детей. В том, что он будет востребован, в хосписе не сомневаются. Некоторые семьи, кстати, уже обращались сюда за такой помощью. Кто-то, пользуясь "передышкой", успевает сделать в квартире ремонт, у кого-то возникла необходимость срочно уехать, но большинству родителей действительно нужно просто отдохнуть.
Работа БДХ строится по двум основным направлениям: первое - помощь безнадежно больным и умирающим детям, второе - помощь детям, чьи заболевания неизлечимы, но состояние стабильно. Являясь общественной благотворительной организацией, хоспис привлекает ресурсы через сбор благотворительных пожертвований, которые используются на приобретение медицинских расходных материалов, медикаментов, медицинского оборудования и средств ухода за больными детьми.

http://tut.by/
Категория: Общество | Просмотров: 456 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]