Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Суббота, 19.08.2017, 00:13 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Автопробег без ограничений
Автопробег без ограничений
12:54
Участники акции хотят, чтобы их услышали.
Проверить, насколько российские дороги приспособлены для людей с ограниченными возможностями, решили на себе участники всероссийского автопробега «Москва - Владивосток». На этой неделе 22 смельчака, из которых шестеро глухих и слабослышащих, сделали остановку в Благовещенске.
- Мы выехали из Москвы еще 20 августа, проехали 8,5 тысячи километров, - рассказал вчера на пресс-конференции участник автопробега, первый вице-президент Международной академии транспорта Виктор Досенко. - Наша задача оценить транспортную доступность для инвалидов. Сразу скажу, что говорить о доступности наших дорог еще рано.
Если качество дорог в целом нареканий у участников автопробега не вызывает, то качественным дорожным сервисом даже федеральные магистрали пока похвастаться не могут.
- Практически в каждом придорожном кафе на входе мы насчитали как минимум три ступеньки - для инвалида-колясочника это просто непреодолимая преграда, тем более если он путешествует один, - продолжил директор пробега Владимир Номоконов. - Про туалеты я вообще молчу. Мало того, что они такого размера, в который коляска просто не проедет, так практически все находятся в подвальных помещениях.
Слабослышащие участники автопробега на себе ощутили все дорожные «прелести».
- Что может быть в дороге проще обычной заправки. Но и тут мы столкнулись с трудностями. Диспетчера, который на автозаправочной станции сидит за малюсеньким окошком, даже человек с нормальным слухом не расслышит, что тут говорить о нас, - дополнил вице-президент Всероссийского общества глухих Станислав Иванов. - Без наших переводчиков мы были бы как без рук.
Между тем, только по официальной статистике, в России более 13 миллионов инвалидов различных групп, озвучили внушительную цифру на пресс-конференции.
- После завершения пробега мы тщательно проанализируем наши наблюдения и обратимся в Министерство транспорта РФ, чтобы при проектировании дорог и обустройстве дорожного сервиса учитывались потребности для всех категорий инвалидов, - обрисовал одну из целей Станислав Иванов.
Еще одна задача автопробега - доставить до медико-биологического агентства Владивостока уникальный мобильный госпиталь (две реанимации и операционная) и три спецмашины для перевозки людей с ограниченными возможностями. С современной техникой, которая сделала остановку возле ОКЦ, вчера могли познакомиться все желающие.
- Машины прошли весь путь без единой серьезной поломки, - рассказал руководитель передвижного медицинского комплекса постоянной готовности Андрей Шмыков. - Мобильный комплекс, первый и пока единственный на Дальнем Востоке, будет базироваться во Владивостоке и сможет выезжать на всевозможные ЧС, как природного, так и техногенного характера.
- А спецмашины для перевозки людей с ограниченными возможностями у нас в области есть - в Благовещенске, Белогорске, Свободном и Зее, - вступила в разговор министр социальной защиты Амурской области Нина Санникова. - В 2012 году мы планируем приобрести еще порядка шести таких автомобилей.
Уже сегодня участники велопробега выедут из Благовещенска в Хабаровск. Конечной цели - Владивостока - они планируют достичь 18 сентября.
Нина Санникова Министр социальной защиты населения Амурской области:
- В регионе на сегодняшний день проживает 85 тысяч инвалидов, порядка 10 процентов от всего населения, 2800 из них имеют инвалидность по слуху, 600 из которых дети. Работа с ними ведется. Так, принята областная программа на 2011-2012 годы «Реабилитация и обеспечение жизнедеятельности инвалидов в Амурской области», в рамках которой начинаем работать над доступной средой для инвалидов. Первое мероприятие, которое мы начали реализовывать, - обеспечение пандусами социальных и культурных учреждений Приамурья. Порядка сорока учреждений станут доступными для инвалидов-колясочников уже в этом году. Еще одно из направлений программы - приобретение компьютерного оборудования для обслуживания «говорящих» книг для инвалидов по зрению. В ближайшее время в Свободном, Зее, Райчихинске и Архаре появятся пункты проката технических средств реабилитации - колясок, костылей и т. п.
 
Категория: Общество | Просмотров: 438 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]