Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Вторник, 27.06.2017, 04:01 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Июль » 29 » Аппарат для реабилитации
Аппарат для реабилитации
07:45
Поставить на ноги тех, кто не мог ходить годами, способны инженеры. У нижегородцев с ограниченными возможностями появилась новая надежда на выздоровление. Аппарат для их реабилитации разработали нижегородские специалисты. Несколько инвалидов-колясочников уже почувствовали пользу от их изобретения. В чем секрет устройства?
Он 8 лет не вставал на ноги. После тяжелейшей автомобильной катастрофы и двух сложнейших операций Александр Панов теперь снова может ощутить движения.
Этот тренажер 2 недели назад в квартиру Александра привезли разработчики устройства. Разбираться в принципе работы долго не пришлось. С помощью рук пациент приводит в движение свои ноги. Мышцы и суставы начинают работать. Для людей, которые не могут двигаться годами и десятилетиями, это единственная возможность поддерживать свое тело в тонусе. Для многих такие упражнения могут стать надеждой на то, что встать на ноги удастся уже по-настоящему.
Александр Емельянов, директор фирмы-разработчика тренажера: "Если травма наступила недавно, и не произошло полного анатомического разрыва спинного мозга, имитация ходьбы реально может помочь восстановить человеческую двигательную активность."
Нижегородские разработчики тренажера сейчас готовятся получить одобрение от Минздравсоцразвития. Поддержкой врачей уже заручились. Это устройство рекомендовано тем, кто пережил инсульт, и детям, которые страдают детским церебральным параличом.
Андрей Бурмистров, врач-невролог: "Даже если у человека функционирует одна рука, он может приводить в движение всю конструкцию. У пациента формируется пассивное движение, которое потом становится активным."
Работают 3 сустава: тазобедренный, коленный и голеностопный. В этом главное отличие от западных аналогов тренажера, где на тренировку каждого сустава нужен отдельный аппарат. В нижегородском изобретении объединили все в одном. Стоит оно в 2 раза дешевле импортных аналогов. Если устройство получит одобрение чиновников от здравоохранения, его пустят в массовое производство.
 
Категория: Технологии | Просмотров: 392 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]