Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Вторник, 21.11.2017, 12:23 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Антитабачный законопроект
Антитабачный законопроект
10:35
Министерство здравоохранения инициировало создание в Беларуси законопроекта, направленного на защиту населения от последствий потребления табака и воздействия табачного дыма. Об этом 15 ноября на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню некурения, сообщила заведующая отделом общественного здоровья Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (РЦГЭиОЗ) Ольга Бартман.
Данная инициатива Минздрава была поддержана Советом Министров, сейчас идет организационная работа по включению антитабачного закона в план подготовки законопроектов на будущий год. По словам Ольги Бартман, в документе предполагается предусмотреть не только ограничительные, но и другие меры, направленные на защиту здоровья людей, например, касающиеся запрета косвенной рекламы табачных изделий, когда пачки сигарет эффектно подсвечиваются или размещаются таким образом, чтобы прикрыть предупредительные надписи о вреде курения.
По мнению заведующего отделением наркологической реабилитации РНПЦ психического здоровья Владимира Иванова, к разработке антиникотиновых программ, концепций необходимо привлекать лиц, ответственных за производство, продажу и распределение табачных изделий. В этом случае подобные документы получат реальную силу, поскольку в них будут четко прописаны сроки, в которые планируется сократить тот или иной объем производства табачных изделий, считает врач.
Касаясь популярности сигареты как "антидепрессанта", Владимир Иванов подчеркнул, что это самообман: курильщик, возможно, страдает неврозом или другим психическим расстройством. В таких случаях нужно с помощью специалистов выяснять, какую проблему человек пытается снять сигаретой. Важно понимать, что здоровые люди не нуждаются ни в табаке, ни в алкоголе, ни в каких бы то ни было еще внешних стимуляторах, отметил представитель РНПЦ.
Всемирный день некурения проводится ежегодно каждый третий четверг ноября по инициативе Международного союза борьбы с раком. Цель - привлечь к проблеме табакокурения внимание широкой общественности. Во всем мире ежегодно курение приводит к преждевременной смерти более 6 млн. человек. По прогнозам ВОЗ, ежегодная смертность от глобальной эпидемии табакокурения к 2030-му году может возрасти до 8 млн. Потребление табака увеличивает риск развития болезней, включая сердечно-сосудистые заболевания и инсульт, рак и хронические респираторные заболевания. В Беларуси отмечается устойчивое снижение числа курящих - в течение последних десяти лет более чем на 10%.
 
Категория: Будем здоровы | Просмотров: 440 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]