Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Вторник, 21.11.2017, 12:22 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Антиопрокидыватель колясок
Антиопрокидыватель колясок
16:29
В американской корпорации Deca Products Limited Partnership задумались над тем, чтобы обезопасить инвалидов, передвигающихся на инвалидных колясках, путем встраивания в них раздвижного механического устройства, предотвращающего их опрокидывание.
Проблема опрокидывания инвалидных колясок является весьма актуальной в век, когда недостаточная их устойчивость вызвана особенностью их конструкции, где присущая устойчивость приносится в жертву для того, чтобы получить сравнительную мобильность коляски, так и благодаря характеру их использования. Коляски стали делать более узкими и менее тяжелыми. Поэтому все инвалидные коляски чувствительны к опрокидыванию как из-за столкновения, механической неисправности, внезапных поворотов, крутых наклонов, так и из-за неожиданного наезда на неровности поверхности, которые механизм не в состоянии компенсировать.
Любая инвалидная коляска с человеком может перевернуться, когда неожиданно натолкнется на достаточно грубые неровности на поверхности. Поэтому при данных обстоятельствах пассажир или содержимое коляски должны быть защищены таким образом, чтобы повреждение не было нанесено в результате того, что тело пассажира будет направлено к земле или к какому-либо другому твердому телу, от которых он может получить увечье или погибнуть из-за травмы или раздавливания, если транспортное средство упадет или будет продвинуто вперед за счет своей инерции на твердый предмет или сверху на пассажира.
С этой целью защита инвалида от опрокидывания – это мера, которая позволит сократить число погибших и травмированных инвалидов.
Механизм против опрокидывания, разработанный Deca Products Limited Partnership, имеет стойку, которая смонтирована таким образом, что позволяет двигаться вокруг оси от убранного положения до раздвинутого положения. Специальное противоопрокидывающее колесо установлено на конце стойки. А сам механизм против опрокидывания имеет также исполнительный механизм, который вращает стойку от убранного положения до раздвинутого положения.
Этот механизм предоставляет возможность раздвинуть колесо для того, чтобы сдержать опрокидывание транспортного средства. При этом, он не ограничивает маневренность инвалидной коляски, когда механизм против опрокидывания убран и не раздвинут.
Встраивание подобного механизма во все выпускаемые инвалидные коляски позволит сократить травмирование и увечье инвалидов вследствие их опрокидывания.
 
Категория: Технологии | Просмотров: 727 | Добавил: Viator | Рейтинг: 0.0/0 |
Понравилась статья! Поделитесь с друзьями добавив пост в соц-закладки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]