Нас не догонят

Форма входа

Друзья

Татьяна Озерова - Моё открытие швейцарии - Meine Reise in die Schweiz
Центр реабилитации и социальной поддержки инвалидов ОО БелОИ ВОООО «РАИК»
ВРОО "ПАМЯТЬ" МИОПАТИЯ.BY

Содействие

Дорогие друзья!
Если Вы хотите поддержать проект, то небольшая материальная помощь будет принята с благодарностью!
EasyPay 02604603
Яндекс.Деньги счёт 4100148687967
WebMoney
R540369034918
Z156013825471
E336107065837
B351024669177

Статистика

Поиск

Пятница, 15.12.2017, 12:08 | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Полоцк глазами туриста - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Положительные эмоции » Делимся впечатлениями от путешествий » Полоцк глазами туриста
Полоцк глазами туриста
Viator777Дата: Понедельник, 09.02.2009, 21:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
6 июля 2008 года всей семьей выбрались на экскурсию в Полоцк. Два часа по великолепной дороге Витебск-Полоцк и мы въезжаем в город. Словно стараясь преподнести в лучшем виде местные достопримечательности, погода благоприятствовала, до этого три дня кряду моросивший дождик сменило солнышко.
Сразу выяснилось что, заранее скачанную с оф.сайта Полоцка карту, нужно переворачивать вверх ногами, иначе она не совпадает с реальным расположением улиц.
Экскурсия получилась объемной, начали с центра у памятника в честь "Ефросиньи полоцкой", далее вал Ивана Грозного, домик Петра1, посмотрел с берега западной Двины на "Софийский собор", потыкал пальцем в "центр Европы", сфотографировался у фонтанов, Франциска Скарины и на фоне гостиницы "Славянская". Мама и сестра приложились к мощам в "Ефросиньевском монастыре".

Стандартный набор любого туриста, необычным было то что совершил многокилометровую экскурсию по Полоцку самостоятельно на электроколяске. Возможно в городе нет своих электроколясочников, или по какой другой причине местные проявляли любопытство к "пришельцу", одна старушка даже остановилась и перекрестилась, так стояла пока не скрылся из виду. Впрочем, Полоцк оставил массу положительных эмоций, понравились архитектура, добродушные люди, погода и путешествие в целом.
Людей хороших много, например мне запомнилась девушка продавец из палатки на берегу зап.Двины возле "Софийского собора". Полоцкая красавица, угостившая меня холодным пивом. Недаром Полоцк прославили женщины, очаровательные женщины.
Единственным минусом было посещение краеведческого музея, вернее неудачная попытка хотя бы заглянуть внутрь. Мало того что здание абсолютно неприспособленно для посещения колясочниками, служители подняли гвалт и требовали денег при попытке сфотографировать экспонаты. Не удалось увидеть экспозицию даже на снимках. Культурнее нужно быть граждане, и человечнее.

Подводя итог экскурсии в Полоцк, остаются в памяти "Софийский собор", "Ефросиньевский монастырь", "Центр Европы", пиво и обворожительная барышня из палатки. up


FECI AUOD POTUI, FACIANT MELIORA POTENTES.
Слова исчезают, написанное остается (лат.)
 
DanutaДата: Вторник, 10.02.2009, 19:48 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за интересный рассказ.
А вот похожую историю с краеведческим музеем могу и я рассказать.
Это было в Минске в Государственном художественном музее, куда приехала "Третьяковка". Естественно охрану усилили. Я стоя на коляске у входа, а муж поднялся по ступенькам посмотреть, как зайти. Вывбегает охрана и котегорически заявляет, что с коляской в музей нельзя.
Я потребовала встречи с администратором музея. После непродолжительной беседы нас пустили и даже помогали поднимать коляску, ведь музей обсолютно не приспособлен для посещения на колясках.
Мало, что физически трудно преодолеть ступеньки, так еще и бескультурные выходки охраны.

Правда Красота спасла.
Данута


Danuta
 
Парящий_за_ГраньюДата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:26 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Я никуда не выбирался, но почитав вас ваще желание отпало)) хотя сижу и улыбаюсь - какие ж у нас люди "вежливые". Ну и барышня с пивом улыбнула)) По мужски это! Всмысле эмоции представляю)))

Кто умеет летать в своих фантазиях - у того вырастают крылья!
 
Форум » Положительные эмоции » Делимся впечатлениями от путешествий » Полоцк глазами туриста
Страница 1 из 11
Поиск: